アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく旨!小松菜とベーコンのしゃきしゃき炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
パッと炒めたしゃきしゃきの小松菜が好きです♪

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
5枚
にんにく
1片
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに、ベーコンは1cm幅に、にんにくはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンを油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、ベーコン・小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    茎が柔らかくなったら、葉の部分・酒を加える。
  4. 4
    葉の部分に油が馴染んだら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

パッと炒めたしゃきしゃきの小松菜が好きです♪

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする