鶏とピーナッツの塩麹カラフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
ピーナッツの香ばしさと鶏肉が合います。塩麹と鶏肉の相性もいいですよ〜

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
ピーナッツ
35g
塩麹
大さじ1
■合わせ調味料
日本酒
大さじ1
紹興酒
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは2.5センチ角に切ります
  2. 2
    鶏もも肉に塩麹を揉み込み30分くらい置いておきます
  3. 3
    フライパンで鶏もも肉を炒めます。焦げやすいので弱火でじっくりと
  4. 4
    鶏に火が入ったら赤と黄のパプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ピーナッツを入れて炒めます
  5. 5
    香りが出てきたら合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです

きっかけ

塩麹でパプリカのカラフル炒めを作ってみたかったのです

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカ
料理名
鶏とピーナッツの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする