春キャベツとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉
- 3枚
- シラス
- 80g
- パスタ
- 200g
- アンチョビ
- 6尾
- 黒オリーブの実
- 5個
- オリーブ油
- 大さじ3
- ニンニク
- 1かけ
- 乾燥鷹の爪
- 1/5本
作り方
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- 1
- みじん切りニンニクと輪切りにした鷹の爪をオリーブ油をひいたフライパンにいれて弱火で炒めます。
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- 2
- 弱火でニンニクの香りをオイルに移す感じで炒めるのがコツです
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- 3
- キャベツは一口大に切っておきます、アンチョビとオリーブの実はみじん切りにします
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- 4
- パスタを茹でます、3分経過したところでゆで汁お玉1.5杯分を1のフライパンにいれます
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- 5
- フライパンのゆで汁とオリーブ油を木べらでさっと混ぜ、火を入れてシラスとアンチョビとオリーブの実を入れ軽く炒めます
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- 6
- パスタの茹で上がり1分前に鍋にキャベツを入れます。一緒に茹でちゃいます
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- 7
- パスタをキャベツが茹で上がったらお湯を良く切ります
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- 8
- 5のフライパンに火を入れて温めてから火を止めてパスタとキャベツを入れて混ぜます
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- 9
- 器に持って出来上がりです
きっかけ
キャベツとシラスでペペロンチーノ作りたかったです