カリフラワー☆マヨとチーズのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 茹でずに\(^▽^)/炒めて焼きます!ブラックペッパーが効いたグラタン風、ビールのおつまみにおススメで~す。

材料(3人分)

カリフラワー
1株
マヨネーズ
大2前後
とろけるチーズ
50g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは、小房に分けて食べやすい大きさに切ります。
    温めていないフライパンにのせます。
    ※グリルを温めます。
  2. 2
    マヨネーズを回しかけます。
    中火でこんがり色がつくまでマヨネーズと絡めながら炒めます。
  3. 3
    オーブンに入れてもいい容器(グラタン皿など)に移します。
    ※このフライパンは、取ってを外せばOKのモノです。
  4. 4
    とろけるチーズとブラックペッパーを順にかけて、温めたグリルで10分焼きます。

おいしくなるコツ

※②のマヨネーズがあるので油は使いません。マヨラーの方は多めにして下さい。

きっかけ

パパがカリフラワーが好きではないのですが、この調理法は大丈夫だそうです。 茹でてないからかしら?チーズ?わかりません。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする