カリフラワー☆マヨとチーズのグリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは、小房に分けて食べやすい大きさに切ります。
温めていないフライパンにのせます。
※グリルを温めます。 -
2
マヨネーズを回しかけます。
中火でこんがり色がつくまでマヨネーズと絡めながら炒めます。 -
3
オーブンに入れてもいい容器(グラタン皿など)に移します。
※このフライパンは、取ってを外せばOKのモノです。 - 4 とろけるチーズとブラックペッパーを順にかけて、温めたグリルで10分焼きます。
きっかけ
パパがカリフラワーが好きではないのですが、この調理法は大丈夫だそうです。 茹でてないからかしら?チーズ?わかりません。
おいしくなるコツ
※②のマヨネーズがあるので油は使いません。マヨラーの方は多めにして下さい。
- レシピID:1210005814
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません