カリフラワー☆マヨとチーズのグリル焼き レシピ・作り方

カリフラワー☆マヨとチーズのグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 茹でずに\(^▽^)/炒めて焼きます!ブラックペッパーが効いたグラタン風、ビールのおつまみにおススメで~す。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小房に分けて食べやすい大きさに切ります。
    温めていないフライパンにのせます。
    ※グリルを温めます。
  2. 2 マヨネーズを回しかけます。
    中火でこんがり色がつくまでマヨネーズと絡めながら炒めます。
  3. 3 オーブンに入れてもいい容器(グラタン皿など)に移します。
    ※このフライパンは、取ってを外せばOKのモノです。
  4. 4 とろけるチーズとブラックペッパーを順にかけて、温めたグリルで10分焼きます。

きっかけ

パパがカリフラワーが好きではないのですが、この調理法は大丈夫だそうです。 茹でてないからかしら?チーズ?わかりません。

おいしくなるコツ

※②のマヨネーズがあるので油は使いません。マヨラーの方は多めにして下さい。

  • レシピID:1210005814
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る