ベリーたっぷり☆フローズンヨーグルト レシピ・作り方

ベリーたっぷり☆フローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
ヨーグルトがメインの爽やかなアイスに\(^▽^)/3種のベリーをたっぷり加えました。おもてなしや特別なデザートにおススメです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
  2. 2 別のボウルに▲を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
  3. 3 ①に②を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 タッパに冷凍のベリーと③を入れます。
  5. 5 サランラップをかぶせて、冷凍庫で冷やし固めます。
  6. 6 1時間おきに、スプーンで2~3回かき混ぜたら、なめらかに仕上がります。

きっかけ

賞味期限まじかのヨーグルトと冷凍のベリーを使ってアイスを作りました。

おいしくなるコツ

※ベリーの色をきれいに出す場合は、④で早めに解凍してあらかじめ潰しておきます。

  • レシピID:1210005798
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る