ベリーたっぷり☆フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★ヨーグルト(無糖) 300g
- ★はちみつ 大4
- ▲生クリーム 100ml
- ▲砂糖 大1
- 冷凍のベリー類 100g
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
- 2 別のボウルに▲を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
- 3 ①に②を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 タッパに冷凍のベリーと③を入れます。
- 5 サランラップをかぶせて、冷凍庫で冷やし固めます。
- 6 1時間おきに、スプーンで2~3回かき混ぜたら、なめらかに仕上がります。
きっかけ
賞味期限まじかのヨーグルトと冷凍のベリーを使ってアイスを作りました。
おいしくなるコツ
※ベリーの色をきれいに出す場合は、④で早めに解凍してあらかじめ潰しておきます。
- レシピID:1210005798
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません