キャベツとブロッコリーのアンチョビパスタ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
アンチョビのパスタ、大好きなんです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
アンチョビ
10g
にんにく
1片
キャベツ
8分の1玉
ブロッコリー
2分の1株
エリンギ
1パック

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  2. 2
    にんにくは薄切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分けて茹で、エリンギは細長く切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・アンチョビを炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがたったらキャベツ・ブロッコリー・エリンギを炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、スパゲティ・ゆで汁お玉2杯分を加え、全体に味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

アンチョビのパスタ、大好きなんです♪

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする