作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、ネギは斜め切り、ニラは5センチに切り、ニンジンは極薄の千切りにします
-
- 2
- シイタケは1/3に、スパムは1センチ厚に、ソーセージは斜めに5ミリ厚に切ります
-
- 3
- 鍋にキャベツ、もやしをひき、ネギ、シイタケ、ニンジン、スパム、ソーセージ、キムチを並べます
-
- 4
- 3の鍋に合わせ調味料を入れて煮込みます
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったらインスタントラーメンとニラを加えて4分煮ます
-
- 6
- インスタントラーメンが柔らかくなったらスライスチーズをのせて出来上がりです
-
- 7
-
- ダシダは韓国の牛肉エキス味のだしの素です。ビーフブイヨンでも代用になりますよ
おいしくなるコツ
インスタントラーメンはマルチャン正麺を使いました。スープは使いません、麺だけです。
きっかけ
美味しい韓国風鍋を作りたくて