ヘルシオde☆トッポギ入りグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【ヘルシオ】 下処理なしのトッポギと野菜をグラタン皿に入れて、ホワイトソースをかけて焼くだけ\(^▽^)/トッポギがもっちりだからチーズなしです。

材料(2人分)

トッポギ
120g
ブロッコリー
1/2株
人参
2~3cm
乾燥パセリ
少々
~ホワイトソース~
★バターorマーガリン
大4
★薄力粉
大4
牛乳
2カップ
クレージーソルト
小1

作り方

  1. 1
    【ホワイトソースを作る】
    耐熱容器に★を入れます。
  2. 2
    電子レンジ(600W)に1分かけて、ホイッパーで混ぜます。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    電子レンジに5分かけます。(途中2回取り出して、かき混ぜます)
    仕上げに、クレージーソルトを加え混ぜます。
  5. 5
    【盛り付け】
    2つのグラタン皿に、トッピギと食べやすい大きさに切ったブロコリー、1cm角に切った人参を彩りよく盛り付けます。
  6. 6
    ④のホワイトソースを⑤の上に流し入れます。
  7. 7
    【焼く】
    仕上げに、乾燥パセリをふりかけます。
    角皿にのせて上の段で、ヘルシオの「46のウォーターグリル」で28分焼きます。

おいしくなるコツ

※⑤のトッポギは長さ3cmでした。長いトッポギでしたら、お好みの長さに切って下さい。

きっかけ

ヘルシオのウォーターオーブンは野菜の下処理しなくても、焼くときに中までふっくら仕上げてくれるので、トッポギもいけると思い作ってみました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする