ヘルシオde☆トッポギ入りグラタン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【ホワイトソースを作る】
耐熱容器に★を入れます。 - 2 電子レンジ(600W)に1分かけて、ホイッパーで混ぜます。
- 3 牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
-
4
電子レンジに5分かけます。(途中2回取り出して、かき混ぜます)
仕上げに、クレージーソルトを加え混ぜます。 -
5
【盛り付け】
2つのグラタン皿に、トッピギと食べやすい大きさに切ったブロコリー、1cm角に切った人参を彩りよく盛り付けます。 - 6 ④のホワイトソースを⑤の上に流し入れます。
-
7
【焼く】
仕上げに、乾燥パセリをふりかけます。
角皿にのせて上の段で、ヘルシオの「46のウォーターグリル」で28分焼きます。
きっかけ
ヘルシオのウォーターオーブンは野菜の下処理しなくても、焼くときに中までふっくら仕上げてくれるので、トッポギもいけると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑤のトッポギは長さ3cmでした。長いトッポギでしたら、お好みの長さに切って下さい。
- レシピID:1210005782
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません