キャラ弁 トトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に黒すりごまを混ぜる。(お好みで塩も)
トトロの形に成型する。かなり丸みをおびた三角形をイメージ。
耳の部分も成型する。 - 2 白いご飯をトトロのお腹にのせ、なじませる。
- 3 お弁当箱におにぎりを入れて、バランスを見ながら耳をつける。
-
4
スライスチーズを丸くくり抜き白目をつくり、のりを丸型のパンチで抜いて黒目をつくり、おにぎりにのせる。
のりを三角に切って、お腹の模様をつくりのせる。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません