ベーコンin☆鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
焼いた鮭にたっぷりのベーコンを加えた\(^▽^)/チャーハンです。卵の甘さを感じたいので、あらかじめ炒めて最後に絡めます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2切れ
3個
ベーコン
90g
白ねぎ
1本
ご飯(かために炊いた温かい)
茶碗3杯
鶏ガラスープの素
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鮭を焼いて、骨と皮を取り除き、ほぐしておきます。
  2. 2
    温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
    お皿かボウルに移しておきます。
  3. 3
    ②で使ったフライパンを軽く洗って中火で温め、1cm角に切ったベーコンを入れて炒めます。
  4. 4
    次に、みじん切りにした白ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    ①でほぐした鮭を加えて、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6
    ご飯を加えて、軽く炒めます。
    ご飯がパラパラになったら、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
  7. 7
    火を止め、最後に②の卵を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※②の卵は、半熟で火を止めて混ぜ続けて下さい。フライパンの予熱で、丁度いいくらいに卵に火が通ります。 ※⑦の最後に卵を加えるのは、ふわふわの卵に火を通したくないからです。

きっかけ

鮭とベーコンがあったのでチャーハンを作ってみました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/30 11:36
鮭は入ってないですけどおいしくできました。インスタ映えします。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする