現在地

ベーコンin☆鮭チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンin☆鮭チャーハン
  • 500円前後

焼いた鮭にたっぷりのベーコンを加えた\(^▽^)/チャーハンです。卵の甘さを感じたいので、あらかじめ炒めて最後に絡めます。

作り方

  • 1

    鮭を焼いて、骨と皮を取り除き、ほぐしておきます。

  • 2

    温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
    お皿かボウルに移しておきます。

  • 3

    ②で使ったフライパンを軽く洗って中火で温め、1cm角に切ったベーコンを入れて炒めます。

  • 4

    次に、みじん切りにした白ねぎを加えて炒めます。

  • 5

    ①でほぐした鮭を加えて、軽く混ぜ合わせます。

  • 6

    ご飯を加えて、軽く炒めます。
    ご飯がパラパラになったら、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら炒めます。

  • 7

    火を止め、最後に②の卵を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

鮭とベーコンがあったのでチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

※②の卵は、半熟で火を止めて混ぜ続けて下さい。フライパンの予熱で、丁度いいくらいに卵に火が通ります。
※⑦の最後に卵を加えるのは、ふわふわの卵に火を通したくないからです。

レシピID: 1210005655

公開日:2014.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンin☆鮭チャーハンのページ上部へ