ベーコンin☆鮭チャーハン レシピ・作り方

ベーコンin☆鮭チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
焼いた鮭にたっぷりのベーコンを加えた\(^▽^)/チャーハンです。卵の甘さを感じたいので、あらかじめ炒めて最後に絡めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いて、骨と皮を取り除き、ほぐしておきます。
  2. 2 温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
    お皿かボウルに移しておきます。
  3. 3 ②で使ったフライパンを軽く洗って中火で温め、1cm角に切ったベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 次に、みじん切りにした白ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 ①でほぐした鮭を加えて、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 ご飯を加えて、軽く炒めます。
    ご飯がパラパラになったら、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
  7. 7 火を止め、最後に②の卵を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

鮭とベーコンがあったのでチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

※②の卵は、半熟で火を止めて混ぜ続けて下さい。フライパンの予熱で、丁度いいくらいに卵に火が通ります。 ※⑦の最後に卵を加えるのは、ふわふわの卵に火を通したくないからです。

  • レシピID:1210005655
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/05/30 11:36
    ベーコンin☆鮭チャーハン
    鮭は入ってないですけどおいしくできました。インスタ映えします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る