ベーコンin☆鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 2切れ
- 卵 3個
- ベーコン 90g
- 白ねぎ 1本
- ご飯(かために炊いた温かい) 茶碗3杯
- 鶏ガラスープの素 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 鮭を焼いて、骨と皮を取り除き、ほぐしておきます。
-
2
温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
お皿かボウルに移しておきます。 - 3 ②で使ったフライパンを軽く洗って中火で温め、1cm角に切ったベーコンを入れて炒めます。
- 4 次に、みじん切りにした白ねぎを加えて炒めます。
- 5 ①でほぐした鮭を加えて、軽く混ぜ合わせます。
-
6
ご飯を加えて、軽く炒めます。
ご飯がパラパラになったら、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら炒めます。 - 7 火を止め、最後に②の卵を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
鮭とベーコンがあったのでチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
※②の卵は、半熟で火を止めて混ぜ続けて下さい。フライパンの予熱で、丁度いいくらいに卵に火が通ります。 ※⑦の最後に卵を加えるのは、ふわふわの卵に火を通したくないからです。
- レシピID:1210005655
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/05/30 11:36鮭は入ってないですけどおいしくできました。インスタ映えします。