作り方
-
- 1
-
- 容器に▲を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ、蓋をして中火で沸騰さます。
-
- 3
-
- ②に①を加えます。
-
- 4
-
- 次に、牛肉を加え菜箸でほぐします。
-
- 5
-
- 落とし蓋をして、中火で7分煮ます。
-
- 6
-
- 落とし蓋をとり、おろし生姜を加えて1分煮ます。
-
- 7
-
- 器に人数分のご飯を盛り付けます。
⑥を3等分ずつのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※⑥の生姜は風味をいかすために最後に入れました。生姜は少し濃く感じるくらいです。
※⑦のつゆは少し余るくらいです。
きっかけ
牛肉が安かったので、定番の牛丼を作ってみました。
濃いめの味付けなので\(^▽^)/ご飯が進みま~す。
主人も子供も、絶賛の逸品です!!