ミキサー不要☆簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 柔らかく蒸せば\(^▽^)/あとはホイッパーで混ぜるだけの簡単レシピ!かぼちゃは、ビタミンやミネラルが豊富で、美容や冷え性に良いそうです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

かぼちゃ(皮を取り除き)
250g
牛乳
500cc
野菜ブイヨン(500ml用)
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を取り除き、圧力鍋の蒸し器皿に入れセットします。
    5分加圧し、加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。
  2. 2
    鍋に蒸したかぼちゃを入れて、ホイッパーでつぶします。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    野菜ブイヨンを、手で細かくしながら加えます。
    沸騰したら、中火にし5分ほど温めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①で柔らかく蒸すことで、ペースト状にしやすくなります。

きっかけ

ハロウィンようのかぼちゃ・スープを簡単に作ってみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ハロウィン ミキサー不要 かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/14 15:31
簡単でとても作りやすかったです。リピします
cokia55
2020/09/12 20:29
簡単で美味しかったです!
となトト

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする