フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル レシピ・作り方

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栗皮茶
【簡単】 鮭の身は、しっとり!皮は、香ばしく!醤油バターを吸い込んで、とっても美味しく仕上がります。\(^▽^)/鮭は、しわ、シミ、たるみの予防になるそうです。
みんながつくった数 270

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
★粗塩
少々
★お好みのスパイス
少々
小麦粉
大1
オリーブ・オイル
大2
バターorマーガリン
大2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    鮭に★をふりかけ、10分ほど置きます。
  2. 2
    キッチンペーパーで、鮭から出た水分を拭き取ります。
  3. 3
    小麦粉を両面に、薄くまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンに、オリーブ・オイルを入れ中火で加熱します。
    ③を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
  5. 5
    ひっくり返し、表同様焼きます。
    皮の部分を、フライパンの横に押し付け、こんがりと焼きます。
  6. 6
    火を止め、バターorマーガリンを入れ、予熱で溶かします。
    火を中火にし、鮭にバターorマーガリンを絡め、鮭を取り出して、盛り付けます。
  7. 7
    ⑥に醤油を加え、ひと混ぜしたら、鮭の上にかけます。

おいしくなるコツ

※魚の生臭さが苦手な方は、①と②をしっかりおこなってください。 ※⑥と⑦は、焦げ付きやすいので、火を弱めて調理して下さい。 ※脂っぽいのが苦手な方は、⑥のバターorマーガリンを半分にしてみてください。

きっかけ

美味しいそうな生鮭が売っていたので、家にある材料で調理しました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般お疲れ気味の方ムニエル魚のおもてなし料理
関連キーワード
焼く バター 醤油 秋鮭
料理名
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 150 件)

2024/04/23 12:17
とても美味しく仕上がりました!
ほんクッキング
2024/02/14 19:42
美味しかったです♪
びちみ

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