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余った鶏皮☆パリパリ!煎餅 レシピ・作り方

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栗皮茶
煮ものなど皮は使わない、そんな時は冷凍して置いて4~5枚集まったら、是非パリパリ煎餅に!焼くだけで簡単ですよ\(^▽^)/おつまみにおススメで~す。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉の皮
4枚
粗塩
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに、鶏皮の表を下にして、重ならないように広げます。
    粗塩を皮に振ります。
  2. 2
    中火にかけて、フライ返しで皮を思いっきり押しながら焼きます。
    ※この時、油がたくさん出て跳ねるので、蓋を盾にしながらするといいでしょう。
  3. 3
    裏返して、同様にカリカリになるまで焼きます。
    キッチンペーパー2~3枚で余分な脂を吸い取ります。
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いた上に、③を並べます。
  5. 5
    ④の上にキッチンペーパーの上から、菜箸で押して油を出します。
    お好みのサイズにカットして、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※②では、フライ返しの代わりに落とし蓋でもいいと思います。 ※仕上げに、お好みで粗塩を振って下さい。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 19:30
余ってしまった皮がとても美味しく食べられました♪
rinkoro

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