作り方
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- 1
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- フライパンに、鶏皮の表を下にして、重ならないように広げます。
粗塩を皮に振ります。
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- 2
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- 中火にかけて、フライ返しで皮を思いっきり押しながら焼きます。
※この時、油がたくさん出て跳ねるので、蓋を盾にしながらするといいでしょう。
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- 3
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- 裏返して、同様にカリカリになるまで焼きます。
キッチンペーパー2~3枚で余分な脂を吸い取ります。
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- 4
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- キッチンペーパーを敷いた上に、③を並べます。
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- 5
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- ④の上にキッチンペーパーの上から、菜箸で押して油を出します。
お好みのサイズにカットして、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
※②では、フライ返しの代わりに落とし蓋でもいいと思います。
※仕上げに、お好みで粗塩を振って下さい。
きっかけ
母から教わりました。