材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- ピーマン
- 1個
- 黄色パプリカ
- 1/8個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ■合わせ調味料
- 日本酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラは半分に切り片面に片栗粉を付けます
-
- 2
- ピーマン、パプリカは4センチ位に切ります。
-
- 3
- 豚バラの片栗粉の面にピーマン、パプリカを3切れ置き丸めます。
-
- 4
- フライパンで3を転がしながら焼きます。油が沢山出るのでペーパーで吸ってね。
-
- 5
- コンガリ焼けたら合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
パリっとピーマンを豚バラと甘辛味で食べたくて作りました。ニンニク味は決めてです。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラのピーマン巻ニンニク風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません