豚バラのピーマン巻ニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
ピーマンを豚バラで巻いてニンニク風味のタレで仕上げました。ご飯に合う甘辛あしですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
ピーマン
1個
黄色パプリカ
1/8個
片栗粉
大さじ2
■合わせ調味料
日本酒
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1.5
オイスターソース
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラは半分に切り片面に片栗粉を付けます
  2. 2
    ピーマン、パプリカは4センチ位に切ります。
  3. 3
    豚バラの片栗粉の面にピーマン、パプリカを3切れ置き丸めます。
  4. 4
    フライパンで3を転がしながら焼きます。油が沢山出るのでペーパーで吸ってね。
  5. 5
    コンガリ焼けたら合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

パリっとピーマンを豚バラと甘辛味で食べたくて作りました。ニンニク味は決めてです。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラのピーマン巻ニンニク風味

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする