材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★白ワイン
- 大2
- ★砂糖、塩
- 各ひとつまみ
- ☆パン粉
- 適量
- ☆クレージーソルト
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の皮は取り除き、半分に切り開きます。(厚さを薄くします)
※皮はラップに包んで冷凍し、4枚ほど集まったら、焼いて塩コショウしていただけます。
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- 2
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- 包丁の背で、筋と直角になるようにして叩きます。
食べやすい大きさにスライスします。
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- 3
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- ジップロックの袋に②と★を入れて、袋の上からもんで馴染ませます。
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- 4
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- 冷蔵庫で半日か一晩寝かせます。
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- 5
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- タッパに☆を入れ混ぜます。
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- 6
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- ④を⑤に入れて、まんべんなく付けます。
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- 7
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- フライパンに多めのサラダ油を入れて、中火で温めます。
重ならないように入れ、両面がこんがり色付いたら出来上がりです。
(途中返して下さい)
おいしくなるコツ
※②でスライスした切り口も叩くと、より味が染み込みます。
※⑤のパン粉は細かいものにした方が、⑦の油がより少なく済みます。
きっかけ
娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。
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