焼き揚げ☆やわらか鶏むね肉 レシピ・作り方

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栗皮茶
【簡単・焼き揚げ】 しっとり柔らか!!白ワインのやさしい味わい!!揚げ油の片づけ不要\(^▽^)/短時間で揚げられます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★白ワイン
大2
★砂糖、塩
各ひとつまみ
☆パン粉
適量
☆クレージーソルト
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮は取り除き、半分に切り開きます。(厚さを薄くします)
    ※皮はラップに包んで冷凍し、4枚ほど集まったら、焼いて塩コショウしていただけます。
  2. 2
    包丁の背で、筋と直角になるようにして叩きます。
    食べやすい大きさにスライスします。
  3. 3
    ジップロックの袋に②と★を入れて、袋の上からもんで馴染ませます。
  4. 4
    冷蔵庫で半日か一晩寝かせます。
  5. 5
    タッパに☆を入れ混ぜます。
  6. 6
    ④を⑤に入れて、まんべんなく付けます。
  7. 7
    フライパンに多めのサラダ油を入れて、中火で温めます。
    重ならないように入れ、両面がこんがり色付いたら出来上がりです。
    (途中返して下さい)

おいしくなるコツ

※②でスライスした切り口も叩くと、より味が染み込みます。 ※⑤のパン粉は細かいものにした方が、⑦の油がより少なく済みます。

きっかけ

娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。

公開日:2013/09/04

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カテゴリ
鶏むね肉

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