材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400cc
- むきエビ
- 小エビ12尾
- 帆立貝柱
- 小3〜4個
- 完熟トマト
- 1/2個
- シメジ
- 10本
- グリンピース
- 15個
- ニンニク
- 1かけ
- タマネギ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクとタマネギはみじん切りにします。
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- 2
- 土鍋にオリーブ油をひいてニンニクとタマネギと生米を炒めます
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- 3
- *スペイン料理はお米を研ぎません。気になる人は一旦研いでからザルに上げて乾かしてから炒めましょう
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- 4
- 2にエビと小さく切った帆立を加えてさらに炒めます。
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- 5
- お米が透き通ったら小さく切ったトマト、シメジ、グリンピース、水と白ワイン、塩を加えて炊きます。
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- 6
- 炊き方>>強火で加熱します>沸騰したら最弱火にして8分加熱>火を止めて15分蒸らす
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- 7
- 出来ました〜さっくりとかき混ぜてください
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- 8
- ***電気炊飯器で炊く場合は5の段階で炊飯器に入れて炊いてくださいね
きっかけ
パエリアよりも簡単なのでおうちで作って欲しいです
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