やさしい味☆きな粉バター レシピ・作り方

やさしい味☆きな粉バター
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
甘さ控えめのやさしい仕上がり!!混ぜるだけで超簡単!!配合は、マーガリン:水あめ:きな粉=1:1:1

材料(6枚人分)

  • バターorマーガリン 60g
  • 水あめ 60g
  • きな粉 60g
  • 食パン 6枚

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れて、常温にしばらく置き、やわらかくなったらホイッパーで混ぜます。
  2. 2 ①に水あめを加えて混ぜます。
  3. 3 ②にきな粉を入れて混ぜます。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に入れます。冷蔵庫で保管してください。
  5. 5 食パンに④を薄く塗り、トーストします。
    バターが溶けて、表面が白く乾いた状態に膨れます。(ここまで5分程度)
  6. 6 そのまま焼き続けると、きつね色に焼けてきな粉の香ばしい匂いが漂います。
    お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。

きっかけ

お店できな粉バターの商品を見て、家にあるもので出来ないか考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑥では、すぐに焼き色がつくので目を離さないで下さい。

  • レシピID:1210005248
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まる★まるこ
    まる★まるこ
    2020/05/13 16:42
    やさしい味☆きな粉バター
    ジャムに飽きていたので新鮮です。ハーフバターで作ったので少し固くなったので液体のパルスイートで伸ばしました。簡単で美味しいレシピありがとうございました。
  • aoi++
    aoi++
    2014/07/10 13:18
    やさしい味☆きな粉バター
    朝から美味しいトーストが食べられて幸せです(*^ー^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る