やさしい味☆きな粉バター レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- バターorマーガリン 60g
- 水あめ 60g
- きな粉 60g
- 食パン 6枚
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを入れて、常温にしばらく置き、やわらかくなったらホイッパーで混ぜます。
- 2 ①に水あめを加えて混ぜます。
- 3 ②にきな粉を入れて混ぜます。
- 4 煮沸消毒した瓶に入れます。冷蔵庫で保管してください。
-
5
食パンに④を薄く塗り、トーストします。
バターが溶けて、表面が白く乾いた状態に膨れます。(ここまで5分程度) -
6
そのまま焼き続けると、きつね色に焼けてきな粉の香ばしい匂いが漂います。
お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。
きっかけ
お店できな粉バターの商品を見て、家にあるもので出来ないか考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑥では、すぐに焼き色がつくので目を離さないで下さい。
- レシピID:1210005248
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
2 件