甘露しょうゆ☆絶品アイスクリーム レシピ・作り方
![甘露しょうゆ☆絶品アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4a82fa514cbee7b6f045f14c49560d009f47f3f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れます。
-
2
①のボウルより少し大きいボウルに凍った保冷剤を入れます。
-
3
②に①をのせて、冷やしながら泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
-
4
佐川醤油店の甘露しょうゆです。
-
5
③に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
次に、④を入れて混ぜます。 -
6
ジップロックの袋に⑤を入れ、冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
-
7
⑥を、5~10分ほど常温に出します。、
少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて回します。 - 8 均等に混ざったら、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
山口県で食べた甘露しょうゆソフトクリームがあまりに美味しかったので、甘露しょうゆを買ってそのアイスを再現してみました。
おいしくなるコツ
※②で、冷やしながら泡立てると早く生クリームをホイップすることができます。 ※⑦のアイスがカチカチだとフードプロセッサーの刃が、痛みやすくなります。
- レシピID:1210005245
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘露しょうゆがあったら是非試して下さい。