甘露しょうゆ☆絶品アイスクリーム レシピ・作り方

甘露しょうゆ☆絶品アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
びっくり!濃厚なキャラメル味のアイスに変身\(^▽^)/あまりの美味しさに甘露しょうゆをアイス専用にしそうです。
甘露しょうゆがあったら是非試して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れます。
  2. 2 ①のボウルより少し大きいボウルに凍った保冷剤を入れます。
  3. 3 ②に①をのせて、冷やしながら泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
  4. 4 佐川醤油店の甘露しょうゆです。
  5. 5 ③に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
    次に、④を入れて混ぜます。
  6. 6 ジップロックの袋に⑤を入れ、冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
  7. 7 ⑥を、5~10分ほど常温に出します。、
    少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて回します。
  8. 8 均等に混ざったら、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

山口県で食べた甘露しょうゆソフトクリームがあまりに美味しかったので、甘露しょうゆを買ってそのアイスを再現してみました。

おいしくなるコツ

※②で、冷やしながら泡立てると早く生クリームをホイップすることができます。 ※⑦のアイスがカチカチだとフードプロセッサーの刃が、痛みやすくなります。

  • レシピID:1210005245
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る