材料(2人分)
- トリュフ入りの塩
- 大1
- 野菜ブイヨン
- 1個
- フィットチーネ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- これが材料です。
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- 2
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- フライパンに水1カップと野菜ブイヨンを入れます。
※野菜ブイヨンは手で崩しながら入れます。
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- 3
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- ②が沸騰したら、トリュフ入りの塩を入れます。
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- 4
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- ③へ、フィットチーネを入れて茹でます。
お好みの茹で加減に茹で上がったら、麵だけ器に盛り付けます。
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- 5
- 仕上げに、トリュフ入りの塩をひとつまみふりかけ、エクストラ・バージンオイルをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※④の茹で汁は使いません。
きっかけ
トリュフ入りの塩を存分に味わいたくて、使う材料を少なくして作ってみました。
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