トリュフ入りの塩☆フィットチーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【フランス】 世界三大珍味のトリュフ入りの塩を使って、簡単にパスタを作ってみました。

材料(2人分)

トリュフ入りの塩
大1
野菜ブイヨン
1個
フィットチーネ
200g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    これが材料です。
  2. 2
    フライパンに水1カップと野菜ブイヨンを入れます。
    ※野菜ブイヨンは手で崩しながら入れます。
  3. 3
    ②が沸騰したら、トリュフ入りの塩を入れます。
  4. 4
    ③へ、フィットチーネを入れて茹でます。
    お好みの茹で加減に茹で上がったら、麵だけ器に盛り付けます。
  5. 5
    仕上げに、トリュフ入りの塩をひとつまみふりかけ、エクストラ・バージンオイルをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※④の茹で汁は使いません。

きっかけ

トリュフ入りの塩を存分に味わいたくて、使う材料を少なくして作ってみました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする