ちょっとこってり☆マヨ味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
マヨを入れることでちょっとこってり☆
でも和風な焼きうどんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
キャベツ
1~2枚
人参
2~3cm
シメジ
5本くらい
ヤマキめんつゆ
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで温めておく
    (うどんやレンジの種類によって時間は異なりますが、解凍され、少し温かい部分がある位まで)
  2. 2
    野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうで味付けをし、①のうどんと水50mlを加え、蒸し焼きにする
  3. 3
    水分が減ってきたら、麺つゆを入れて馴染ませ、最後に火を止めてからマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズは焦げ付きやすいので、火を止めてから入れるのがお薦めです♪

きっかけ

ちょっとあっさり味に飽きてきたので、子供の好きなマヨネーズを味付けに入れてみました♪

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 13:46
めんつゆとマヨ合いますね!!美味しかったです。
みえ仔
マヨネーズって本当に万能調味料ですよね♪ レポート、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする