アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
缶詰めのひよこ豆を使いチキンキーマカレーを作りました。ほっこり美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
300g
タマネギ
中2個
ニンニク
3かけ
ショウガ
3センチ角
ひよこ豆缶
200g
チャツネ
小さじ1
150cc
小さじ1/2
■■スパイス
カレー粉
大さじ2
パプリカ
小さじ1
ターメリック
小さじ1
コリアンダー
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
月桂樹の葉
2枚
唐辛子
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ひよこ豆水に1缶は普通400gと記載されていますが固形分は約200gです。
  2. 2
    お鍋で鶏ひき肉とタマネギのみじん切りを炒めます。油多めで強火で。
  3. 3
    2にニンニクとショウガのみじん切りを追加、さらに炒めます。
  4. 4
    3にスパイスを加えてさっと炒めます。
  5. 5
    4にひよこ豆と水と塩を加えて中火で煮込みます。
  6. 6
    ほどよく煮詰まってきたら塩で味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ローストした夏野菜をトッピングするとさらに豪華に

きっかけ

スーパーでひよこ豆の缶詰めを発見!是非カレーを作りたいと思い早速作成しました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鶏ひき肉
料理名
ひよこ豆のキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする