アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
フワフワの鶏むね肉とニンニクの芽を甘辛タレで炒めました。コクがあって美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
にんにくの芽
10本
長ネギ
1/2本
■合わせ調味料
日本酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に、ニンニクの芽は5センチに、長ネギは斜め薄く切ります。
  2. 2
    フライパンで鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
  3. 3
    ニンニクの芽と長ネギを香りがでるまで炒めます。
  4. 4
    ネギがしんなりしてきたら鶏むねをフライパンに戻します。
  5. 5
    合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのある鶏ムネとニンニクの芽を調理してみました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする