あまったご飯と挽肉でチャーハンをより美味しく♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- タマネギ
- 1個
- 挽肉
- 200g
- タマゴ
- 2個
- 刻みネギ
- 3本
- ■調味料■
- 塩コショウ
- 全体にふりかける
- チャーハンの元
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに挽肉とみじんぎりタマネギを炒めてご飯を投入し、一緒に炒めます。
-
- 2
- 調味料をかけて混ぜて卵を入れて絡めています♪火を止め余熱でネギをふりかけ絡めて完成☆
おいしくなるコツ
挽肉の油が足りなくなったらマヨネーズをいれてちょっと炒めます♪油は使用していません♪
きっかけ
ハンバーグのタネが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません