材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/5個
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/8個
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 3/4個
- ■合わせタレ
- 日本酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ4
- コチュジャン
- 大さじ2
- おろしリンゴ
- 大1/2個
- おろしニンニク
- 2かけ分
- おろしタマネギ
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- タマネギは一個用意し1/4をタレ用に3/4は具に使います
-
- 2
- 合わせタレの材料を全部ボウルに入れて混ぜます。
-
- 3
- 鶏肉は食べやすくソギ切りに、野菜はすべて千切りにします。
-
- 4
- 材料をすべて合わせタレに漬けて30分おきます。
-
- 5
- 大きめのフライパンに油をひいて4を炒めます。アルミホイルをかぶせて中火のやや弱火で10分ほど火を入れます。
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- 6
- アルミホイルを取ってさらに5〜6分炒めます。汁が良い感じに煮詰まったら出来上がりです。
きっかけ
甘みにリンゴを入れるのがポイント。汁だくの炒めものです。
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