材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ベビーリーフ
- 適量
- ■ごまニンニクたれ
- 白ゴマ
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)
- 2かけ
- ショウガ(みじん切り)
- 3センチ角
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は包丁で余分な油身を取り除きます。
-
- 2
- 皮を下にしてフライパンにフタをして18分焼きます。中火のやや弱火くらいです。
-
- 3
- 焼きあがった鶏を一口大にカット。混ぜあわせたたれをかけます。
-
- 4
- ベビーリーフを添えて出来上がりです。
きっかけ
香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
パリパリチキンのゴマニンニクたれ