アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリチキンのゴマニンニクたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ベビーリーフ
適量
■ごまニンニクたれ
白ゴマ
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
2かけ
ショウガ(みじん切り)
3センチ角
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は包丁で余分な油身を取り除きます。
  2. 2
    皮を下にしてフライパンにフタをして18分焼きます。中火のやや弱火くらいです。
  3. 3
    焼きあがった鶏を一口大にカット。混ぜあわせたたれをかけます。
  4. 4
    ベビーリーフを添えて出来上がりです。

きっかけ

香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
パリパリチキンのゴマニンニクたれ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 22:26
ゴマニンニクたれ、とっても美味しいですね♪パリッパリに焼きあがった鶏肉によく合っていて、ご飯もすすみました!! 主人にも大好評なので、また作ります(*^▽^*)
みーちゃん6914
あ〜とっても美味しそうです♪皮パリのいい色に焼きあがっていますね。ご家族様にも喜んで頂いて嬉しいです。レポートありがとうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする