小松菜の塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
小松菜オンリーでペペロンチーノを作ってみました。
塩麹の芳醇な味わいでとても美味しいですよ。

材料(2人分)

パスタ
2人分
小松菜
3カブ
ニンニク
2カケ
輪切り唐辛子
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
塩麹
大さじ1.5
パスタ茹で汁
大さじ4

作り方

  1. 1
    ゆで時間10分のパスタとして表記します。皆さんのパスタの分数で計算してください。
  2. 2
    ニンニクの芽を取ってみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいてニンニクと唐辛子を極弱火で炒めます。良い色になったら火を止めておいておきます。
  4. 4
    パスタを茹でます。7分になったら3のフライパンに火を入れてパスタ茹で汁と一口大の小松菜と塩麹を入れて炒めます。
  5. 5
    8分になったらパスタをザルに上げてフライパンに入れ一緒に炒めます。
  6. 6
    パスタの固さを見ながら約2分火を通します。水分が足りなくなったらゆで汁を適量追加してください。

おいしくなるコツ

ゆで時間10分のパスタを使用しています。8分になったらお湯から上げて残りはフライパンで加熱します。

きっかけ

小松菜オンリーでペペロンチーノを作ってみました。 塩麹の芳醇な味わいでとても美味しいですよ。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
小松菜の塩麹ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする