さけ缶の塩麹キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
さけ缶でキーマカレー。魚のカレー(?)と侮るなかれこれがっびっくりするほど美味いんです!

材料(2〜3人分)

さけ缶
1缶
玉ねぎ
2個
ニンジン
4センチ
ニンニク
2かけ
ショウガ
4センチ角
120cc
塩麹
大さじ1
チャツネ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
■スパイス
カレー粉
大さじ1.5
ターメリック
小さじ1
パプリカ
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ0.5
クミン
少々
コリアンダー
少々
赤トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎとニンジンをオリーブオイルをひいたお鍋で強火で5〜6分炒めます。
  2. 2
    1のナベにニンニク、ショウガのみじん切りを入れてさらに5分炒めます。
  3. 3
    2にさけ缶とスパイスを全部を入れて2〜3分炒めます。
  4. 4
    水、塩麹、チャツネを入れてグツグツ煮ます。
  5. 5
    水分がほどよく蒸発して馴染んできたら塩麹で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

さけ缶でキーマカレー。魚のカレー(?)と侮るなかれこれがっびっくりするほど美味いんです!

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鮭缶
料理名
さけ缶の塩麹キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする