マンゴー缶でマンゴープリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ☆の水にゼラチンをふりいれ5分ほどふやかす。鍋に砂糖、牛乳を沸騰直前まであたためゼラチンを入れて完全にとかす。
- 2 ミキサーに生クリーム、マンゴー缶を汁ごといれ、1の牛乳を入れてなめらかになるまで回す。
- 3 カップに流し、冷蔵庫で固める。
きっかけ
棚の奥にマンゴー缶を発見しました。
おいしくなるコツ
生クリームが無いときは牛乳で代用を。でもあったほうが美味しいです。
- レシピID:1210004998
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2013/04/26 21:32美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
シロップ全部使えるところが気に入りました*\(^o^)/*