超簡単☆マンゴープリン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- マンゴー缶 大1缶
- 牛乳 1カップ
- アガー 大1
作り方
- 1 マンゴー缶(マンゴーとシロップ)を全部入れて、ミキサーにかけます。
-
2
鍋に①のマンゴーと牛乳、アガーを入れて、中火にし、よく混ぜます。
沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜて煮溶かします。 - 3 容器に移して粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
安いマンゴー缶を買ったので、プリンを作ってみました。
おいしくなるコツ
※②は、アガーを溶かすために、ある程度の温度を上げてから、2分間煮溶かしてください。
- レシピID:1210004978
- 公開日:2013/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかで爽やかな甘さ!ちょうどいい食感は、
子供のおやつにぴったりです。