高級中華風☆とろける杏仁豆腐 レシピ・作り方

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栗皮茶
【中華】超簡単\(^▽^)/みんな大好き杏仁豆腐
杏仁の甘~い味と香り!!アガーでと~てもやわらか!!杏仁豆腐は甘さひかえめにして、桃をたっぷりトッピング。

材料(4~6人分)

☆杏仁霜
大2
☆アガー
大1
☆砂糖
大2
▲水
1カップ
▲牛乳
2カップ
桃缶
大1缶

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れてホイッパーで混ぜます。
  2. 2
    ▲を加えて中火にし、よく溶かします。
    沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜながら煮溶かします。
  3. 3
    容器に移して粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
    桃をスライスして、杏仁豆腐の上にのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※②は、沸騰させると牛乳の膜が出来るので、沸騰させないよう注意してください。

きっかけ

普段のミルクプリンに、杏仁霜を入れて作ってみました。

公開日:2013/03/11

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カテゴリ
杏仁豆腐

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