材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 小さめ1本
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 4かけ
- ショウガ
- 4センチ角
- 水
- 300cc
- バター
- 3センチ角
- チャツネ
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ2
- ブイヨン
- キューブ1個
- オリーブ油
- 適量
- ■スパイス
- カレー粉
- 大さじ2
- コリアンダー
- 小さじ1
- バジル
- 少々
- オレガノ
- 少々
- コショウ
- 少々
- 唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、玉ねぎ、ショウガ、ニンニクはみじん切り、ニンジンはすり下ろします。
-
- 2
- 玉ねぎとニンニク、ショウガを多めのオリーブ油で中火で10分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通って来たらニンジン、鶏肉、バター、塩麹を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 香りが出てきたら水とブイヨン、チャツネ、スパイスを全部入れて煮込みます。
-
- 5
- 材料が馴染んできたら出来上がりです。焼いたナスとピーマンはお好みでトッピングします。
おいしくなるコツ
チャツネはジャムでも代用可能ですよ♪
きっかけ
今回はできるだけ隠し味を少なくしてシンプルにしてみました。調理時間も大幅短縮しましたよ。
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