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栄養沢山!豚バラときのこの蒸し鍋 レシピ・作り方

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天愛おかあ
妊婦の体重管理のために夕食に食べることが多い鍋です。

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
えのき
1袋
エリンギ
2
シメジ
1株
大根おろし
お好みの量
ポン酢
お好みの量
塩コショウ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    えのき、しめじ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    蒸し器に水を張りお湯を沸かします。
  3. 3
    蒸し器に野菜類をしきつめ、豚ばら肉を1枚1枚広げます。
    塩こしょう、酒を全体に軽く振りかけます。
  4. 4
    大根おろしをすり、ポン酢と合わせます。
  5. 5
    手順3を10分以上蒸し、キノコ類に火が通ったら皿に盛りつけ、ポン酢で食べます。

きっかけ

妊娠中期に入り体重管理をしないといけなくなり、低カロリーで栄養が逃げにくいような鍋にしたくて。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

天愛おかあ ただ今妊娠中の妊婦です。 妊娠中期に入り毎日体重管理との闘いの日々です。 http://aiprize.jugem.jp/

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