材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- えのき
- 1袋
- エリンギ
- 2
- シメジ
- 1株
- 大根おろし
- お好みの量
- ポン酢
- お好みの量
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのき、しめじ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 蒸し器に水を張りお湯を沸かします。
-
- 3
- 蒸し器に野菜類をしきつめ、豚ばら肉を1枚1枚広げます。
塩こしょう、酒を全体に軽く振りかけます。
-
- 4
- 大根おろしをすり、ポン酢と合わせます。
-
- 5
- 手順3を10分以上蒸し、キノコ類に火が通ったら皿に盛りつけ、ポン酢で食べます。
きっかけ
妊娠中期に入り体重管理をしないといけなくなり、低カロリーで栄養が逃げにくいような鍋にしたくて。
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