アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!たくさん食べれる白菜の浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもんのおしり
朝ごはんにもぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4枚
a塩
小さじ2
aだしの素(粉末)
小さじ2
a味の素
少量
a水
大さじ2
かつお節
飾り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅の細切りにします。ビニール袋に入れ、aを加えてモミモミ。
  2. 2
    1時間ほど白菜から水がでるまで冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    水気を切り、器に盛りかつお節で飾ります。

おいしくなるコツ

しっかり塩を揉み込んでください。

きっかけ

白菜の消費に!

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
浅漬け 漬物 白菜 朝食
料理名
白菜の浅漬け風

このレシピを作ったユーザ

れもんのおしり こんにちわ!毎日楽しくお料理♪時間のある日は作り置き料理をいっぱい作ります!美味しいものには貪欲です(^v^)

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/01 14:18
手っ取り早く美味しいお漬物ができました~♪  お漬物がないときにささっとできて助かり~!!  シャキシャキ美味しかったです^^*
はなまる子♪
美味しく作っていただいてありがとうございました(^O^☆♪
2014/03/06 00:17
白菜シャキシャキ、美味しかったです(#^.^#)
M666
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする