安い手羽元で、カリッとジューシーフライドチキン!! レシピ・作り方

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れもんのおしり
少ない調味料でもよく揉み込むことで旨味が増します!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
1パック
にんにく
小さじ1
しょうが
小さじ1
小さじ1
黒コショウ
適量
クミン(あれば)
少量
オリーブオイル
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    手羽元に包丁で切りこみを入れます。片栗粉以外の調味料をすべて加え、切り込みの間にもしっかりと揉み込みます。
  2. 2
    冷蔵庫で10分、味をなじませます。冷蔵庫から出し、片栗粉をたっぷりまぶします。
  3. 3
    油を160℃に熱し、色がつくまで4分ほど揚げます。一度すべて取り出し、鶏を空気に触れさせてから、180℃まで上げた油にさっとくぐらせます。
  4. 4
    レモンなどで飾れば豪華に完成です!!

おいしくなるコツ

二度揚げするとカラッと揚がり翌日でもおいしく食べれます☆クミンがなければ、ハーブ系のものを少量加えると、味が引き立ちますよ!

きっかけ

安い手羽元でも美味しいフライドチキンが食べたかったから。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
手羽先フライドチキン
関連キーワード
フライドチキン 簡単 おもてなし つまみ
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

れもんのおしり こんにちわ!毎日楽しくお料理♪時間のある日は作り置き料理をいっぱい作ります!美味しいものには貪欲です(^v^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 22:53
かりっと香ばしく揚がって、我ながら美味しくできました(^c^) ワインが進みますね。 とっても美味しかったです☆ ごちさま^^*
はなまる子♪
ありがとうございます^_^ とっても美味しそうですね♪

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