材料(3人分人分)
- アメリカンビーフ肩ロースかたまり
- 300g
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 粗挽き黒胡椒
- 小さじ2/3
- ほうれん草
- 70g
- B 塩
- 小さじ1/4
- B ガーリックパウダー
- 小さじ1/5
- C 赤ワイン
- 50ml
- C 玉ねぎのすりおろし
- 40g
- C しょうゆ
- 大さじ1
- C 塩
- 少々
- C バター
- 小さじ2
- 冷凍パイシート
- 18×18㎝
作り方
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- 1
- 室温に戻した牛肉にAをすり込む。
温めたフライパンにサラダ油少々をひき、牛肉全面に焼色が付くまで中火で焼く。(フライパンは洗わない)
フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで置く。
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- 2
- ほうれん草をさっと塩茹でし粗みじんに切り、Bを混ぜる。
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- 3
- 冷凍パイシートを室温に戻す。
※1枚で足りない場合は、2枚をつないで18×18㎝位の大きさにする。
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- 4
- 1の肉の上に2を敷き詰める。
上からパイシートをかぶせ、巻き終わりが下になるように全体を包み込む。
パイシートの合わせ目部分には、卵黄を刷毛で塗る。
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- 5
- 表面全体に刷毛で卵黄を塗り、200℃で予熱したオーブンで25分焼く。
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- 6
- 1のフライパンにCを入れ、少し煮詰めてソースを作る。
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- 7
- 焼き上がった5を2cm幅位に切り、ソースをかける。
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- 8
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きっかけ
簡単に出来て、見た目はごちそう風にしたかったので、牛肉をパイ生地で包んでみました。
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