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スパイシー牛肉のパイ包み焼き レシピ・作り方

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mimi32604999
お肉を食べてる!!という感じがする料理です。

材料(3人分人分)

アメリカンビーフ肩ロースかたまり
300g
A 塩
小さじ1/2
A 粗挽き黒胡椒
小さじ2/3
ほうれん草
70g
B 塩
小さじ1/4
B ガーリックパウダー
小さじ1/5
C 赤ワイン
50ml
C 玉ねぎのすりおろし
40g
C しょうゆ
大さじ1
C 塩
少々
C バター
小さじ2
冷凍パイシート
18×18㎝
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作り方

  1. 1
    室温に戻した牛肉にAをすり込む。
    温めたフライパンにサラダ油少々をひき、牛肉全面に焼色が付くまで中火で焼く。(フライパンは洗わない)
    フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで置く。
  2. 2
    ほうれん草をさっと塩茹でし粗みじんに切り、Bを混ぜる。
  3. 3
    冷凍パイシートを室温に戻す。
    ※1枚で足りない場合は、2枚をつないで18×18㎝位の大きさにする。
  4. 4
    1の肉の上に2を敷き詰める。
    上からパイシートをかぶせ、巻き終わりが下になるように全体を包み込む。
    パイシートの合わせ目部分には、卵黄を刷毛で塗る。
  5. 5
    表面全体に刷毛で卵黄を塗り、200℃で予熱したオーブンで25分焼く。
  6. 6
    1のフライパンにCを入れ、少し煮詰めてソースを作る。
  7. 7
    焼き上がった5を2cm幅位に切り、ソースをかける。
  8. 8

きっかけ

簡単に出来て、見た目はごちそう風にしたかったので、牛肉をパイ生地で包んでみました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ほうれん草
料理名
スパイシー牛肉のパイ包み焼き

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