カブの葉玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
カブの葉を塩でもんでやわらくして卵焼きに入れます。シャキシャキで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブの葉
2本分
3個
砂糖
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    カブの葉をよく洗って一口大に切ります。塩を少々ふりかけてよく揉んでください。
  2. 2
    卵をボールに溶きます。
  3. 3
    カブの葉の水分を絞って卵の中に入れます。
  4. 4
    玉子焼きを焼きましょう。泡を菜箸でつぶしながら焼くといいですよ。

きっかけ

カブの葉を塩でもんでやわらくして卵焼きに入れます。シャキシャキで美味しいですよ。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかぶ
料理名
カブの葉玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/19 18:08
甘めの味付けでしたが美味しかったです(^^)
ミロ34
作って頂いてありがとうございます。カブの葉の甘みがいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする