アメリカンビーフでステーキ丼 レシピ・作り方

アメリカンビーフでステーキ丼
  • 約30分
  • 2,000円前後
4RCPee
4RCPee
初めて家でステーキ丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをまぶして10分ほど寝かせる。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにして、にんにくと一緒にバターで炒める。
  3. 3 寝かせていた牛肉をたまねぎと一緒に炒める。そのときに、赤ワインを少し入れて香りをつけつつアルコールを飛ばす。
  4. 4 10分ほど弱火でじっくり。表面に少し焦げ目がついたら完成。
    ※今回使った牛肉はコレ

きっかけ

特集がやっていたから!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりがおススメです。

  • レシピID:1210004675
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
アメリカンビーフ 牛肉 赤ワイン どんぶり
料理名
ステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る