サックサクの唐揚げ~にんにく醤油味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2~3枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- にんにく
- 1片~2片
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- もも肉を一口大に切り、ビニール袋に調味料を入れ、1時間~半日漬け込む
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- 2
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- 袋に片栗粉を適量入れ、もも肉を入れて、シャカシャカまんべんなく粉をまぶす。
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- 3
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- 最初は160℃の低温で揚げ、ひっくり返しながら浮いてきたら、最後は180℃に上げて、カラッとあげる
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- 4
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- 最後に温度を上げることで、サックサクの唐揚げの完成です
おいしくなるコツ
低温から、そのまま高温にすることで、二度揚げせずとも、サクサクに仕上がります。空気に触れさせながら揚げて下さいね
きっかけ
いろんなタイプの唐揚げを作っているので。
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