サックサクの唐揚げ~にんにく醤油味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やまかん☆
さっくさくクリスピーな唐揚げです☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鳥もも肉
2~3枚
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく
1片~2片
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切り、ビニール袋に調味料を入れ、1時間~半日漬け込む
  2. 2
    袋に片栗粉を適量入れ、もも肉を入れて、シャカシャカまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3
    最初は160℃の低温で揚げ、ひっくり返しながら浮いてきたら、最後は180℃に上げて、カラッとあげる
  4. 4
    最後に温度を上げることで、サックサクの唐揚げの完成です

おいしくなるコツ

低温から、そのまま高温にすることで、二度揚げせずとも、サクサクに仕上がります。空気に触れさせながら揚げて下さいね

きっかけ

いろんなタイプの唐揚げを作っているので。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆やまかん☆ はじめまして♪ 5歳を筆頭に3歳1歳の育児もしてます。料理は日々研究中ですが、よかったら作ってみて下さいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする