材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ニンニク
- 2かけ
- ショウガ
- 3センチ角
- 生ミント葉
- 15枚
- ■合わせ調味料
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は3センチ角に切り、フライパンで炒めます。油はひきません。
-
- 2
- 玉ねぎは極薄切り、ピーマン、赤パプリカは千切りにします。
-
- 3
- ニンニクとショウガをすりおろして合わせ調味料と混ぜます。
-
- 4
- 鶏肉と2と3の材料を全部混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛りつけてミントの葉を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナンプラーはお醤油に代えても出来ますよ♪
きっかけ
鶏むね肉をノンオイルを焼き上げてレモン・ジュースとナンプラーで仕上げたソースでいただきます。
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