チキンのミントサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
鶏むね肉をノンオイルを焼き上げてレモン・ジュースとナンプラーで仕上げたソースでいただきます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
ニンニク
2かけ
ショウガ
3センチ角
生ミント葉
15枚
■合わせ調味料
レモン汁
小さじ1
黒酢
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1.5
唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は3センチ角に切り、フライパンで炒めます。油はひきません。
  2. 2
    玉ねぎは極薄切り、ピーマン、赤パプリカは千切りにします。
  3. 3
    ニンニクとショウガをすりおろして合わせ調味料と混ぜます。
  4. 4
    鶏肉と2と3の材料を全部混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛りつけてミントの葉を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナンプラーはお醤油に代えても出来ますよ♪

きっかけ

鶏むね肉をノンオイルを焼き上げてレモン・ジュースとナンプラーで仕上げたソースでいただきます。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのミントサラダ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする