お麩でかさまし×肉じゃが レシピ・作り方
![お麩でかさまし×肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfbfb450c3f77739ef3c76e7e7885bb56628b59.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き麩をもどし、手で挟み水気をよくきり、豚肉の上に乗せ、くるっと肉を巻きつける。
- 2 じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま1個ずつラップをし、電子レンジ(600w)で2分半加熱し、ひっくり返して1分半加熱する。荒熱を取って、手で皮をむいて、4等分に切る。
-
3
にんじんは乱切りにし、電子レンジ(600w)1分半加熱する。
玉ねぎはくし形に切る。 - 4 フライパンに油を熱し、1の豚肉の表面が白っぽくなるまで焼いてフライパンの端に寄せ、真ん中で玉ねぎを炒める。
- 5 フライパンに、じゃがいも・人参も加えてざっくり混ぜる。●を合わせ、まわしかける。
-
6
フライパンのふたをして、中火(弱火に近い中火)で約8分加熱してできあがり。
途中2~3分おきにかき混ぜ、火加減も調整する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません