お麩でかさまし×肉じゃが レシピ・作り方

お麩でかさまし×肉じゃが
りくあゆママ
りくあゆママ
だしも水もなし!光熱費の節約にもなるよん♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き麩をもどし、手で挟み水気をよくきり、豚肉の上に乗せ、くるっと肉を巻きつける。
  2. 2 じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま1個ずつラップをし、電子レンジ(600w)で2分半加熱し、ひっくり返して1分半加熱する。荒熱を取って、手で皮をむいて、4等分に切る。
  3. 3 にんじんは乱切りにし、電子レンジ(600w)1分半加熱する。
    玉ねぎはくし形に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1の豚肉の表面が白っぽくなるまで焼いてフライパンの端に寄せ、真ん中で玉ねぎを炒める。
  5. 5 フライパンに、じゃがいも・人参も加えてざっくり混ぜる。●を合わせ、まわしかける。
  6. 6 フライパンのふたをして、中火(弱火に近い中火)で約8分加熱してできあがり。
    途中2~3分おきにかき混ぜ、火加減も調整する。

きっかけ

食費節約レシピいっぱい考えてま~す!

  • レシピID:1210004535
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る