餃子入りもやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
餃子入りなので、スープでもお腹いっぱいになります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1つかみ
しいたけ
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
餃子
5個
ネギ(青い部分)
5cm
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水300ccと鶏がらスープをいれて強火で熱し、沸騰したら、餃子・しいたけをいれて煮る。
  2. 2
    餃子に火が通ったら、(今回は冷凍なので10分ぐらい)もやしをいれて2分ぐらい煮て、お皿にもり、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

冷凍餃子が残っていたので

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/15 15:40
タルピさん、こんにちはw 餃子入りもやしスープこさえましたぁw 簡単でおいしい!ww これからの寒い季節、ハフハフ食べたいウマウマの一品ですねぇw♪
れんど
れんどさ~んおはようごじゃります★ 調子の悪い時にレポしてごめ~ん(>_<でも調子でてきたみたいでよかった~↑ これからハフハフがいいよね~❤ レポ大感謝^u^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする