いくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生筋子 半腹
- 塩 大さじ1
- めんつゆ 大さじ3弱
作り方
- 1 ボウルにお風呂ぐらいのお湯と塩をいれて、混ぜ、筋子をいれて、1つずつほぐす。
- 2 ほぐしたものをざるにいれ水で数回あらい水気をよくきっておく。
- 3 ボウルに2とめんつゆをいれてまぜ、 熱湯消毒した瓶にいれて1日冷蔵庫にいれておけばできがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- いくらの醤油漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/06 09:56参考にさせていただきました!!娘が大好きで作りました。ご馳走さまでした。
-
まめもにお2012/11/22 11:30こんにちわ♪
めんつゆで簡単に作れちゃうのに、驚きました (^_^)
いくら大好きなので、自分で作るといっぱい食べられるのでいいですね☆
ごちそう様でした〜♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)