いくらの醤油漬け レシピ・作り方

いくらの醤油漬け
タルピ
タルピ
沢山作っておいて小さい瓶で冷凍保存しておくと便利です。

材料(5人分)

  • 生筋子 半腹
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3弱

作り方

  1. 1 ボウルにお風呂ぐらいのお湯と塩をいれて、混ぜ、筋子をいれて、1つずつほぐす。
  2. 2 ほぐしたものをざるにいれ水で数回あらい水気をよくきっておく。
  3. 3 ボウルに2とめんつゆをいれてまぜ、 熱湯消毒した瓶にいれて1日冷蔵庫にいれておけばできがり。

きっかけ

親に教わりました

  • レシピID:1210004525
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
いくらの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/06 09:56
    いくらの醤油漬け
    参考にさせていただきました!!娘が大好きで作りました。ご馳走さまでした。
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/22 11:30
    いくらの醤油漬け
    こんにちわ♪
    めんつゆで簡単に作れちゃうのに、驚きました (^_^)
    いくら大好きなので、自分で作るといっぱい食べられるのでいいですね☆
    ごちそう様でした〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る