夏スタイルの塩やきそば レシピ・作り方
![夏スタイルの塩やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd40d39bc8d5cb6e63228f3d2584cdc00a59683.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば 1玉
- *玉ねぎ(スライス) 1/4個
- *もやし 1/4袋
- *人参(細切り) 1/4本
- *牛カルビ(細切り) 50g
- しば漬け 20g程度
- パクチー(ざく切り) 1/2束
- クレイジーソルト 適量
- 梅昆布茶の粉 適量
作り方
-
1
材料をそれぞれ切っておく。
時間に余裕のある方はもやしのひげ取りもしてみてください。食べやすくなるし、見た目も良くなります♪ -
2
焼きそばの麺を油なしのフライパン(テフロン)である程度カリカリになるまで炒める。
炒め終わったら皿に取り出しておく。 -
3
*の材料を炒める。もうチャチャッと強火で一気にどうぞ(・∀・)
人参がしんなりしてきたら、麺も炒め合わせる。 -
4
全体に火が通ってきたら、クレイジーソルトと梅昆布茶をふりかける。
あとからしば漬けが入るので、味付けは気持ち薄めに。 - 5 最後にしば漬けとパクチーを炒めあわせて出来上がり☆
きっかけ
パクチーと合うような、和風の塩やきそばを作ってみたかったのです。
おいしくなるコツ
炒めた野菜から水分も出るので、麺は先にカリカリに炒めちゃってください。我が家ではこの焼きそばじゃなく普通のソース焼きそばの時もやってるんです。
- レシピID:1210004482
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- やきそば
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しば漬けがいい仕事してくれます( v ̄▽ ̄)
しば漬けの量はお好みで加減してください。