コーン缶の残ったお汁で激うまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
缶詰の汁がいい仕事してます!

材料(4~5人分)

コーン缶の汁
150cc
500cc
コンソメ
大さじ1
溶き卵
1個分
トマト
1/2個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    コーン缶の汁・水を鍋に入れひと煮立ちさせ、コンソメを加える。
  2. 2
    トマトは一口大に切り、鍋に入れる。
    溶き卵を流し入れ、ごま油を少々たらしてできあがり。

きっかけ

缶詰の汁を捨てるのはもったいない気がして作りました!

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする