ヘルシー♪すりごまきな粉のクリーム レシピ・作り方
材料(10人分)
- すりごま 1袋
- きな粉 1袋
- はちみつ 大さじ3
- 豆乳(牛乳でも可) 1/2カップ
作り方
- 1 材料を鍋に全部いれて中火にかける。15分ぐらい沸沸しながら煮る。
- 2 熱湯消毒した瓶に1をいれてできあがり。
- 3 ゆるいクリームでもホットケーキなどにつけると美味しいです。ゆるいクリームが好きな方は、豆乳をふやしてお好きなゆるさにして下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- ゴマクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/04/29 07:23おはようございます♪ずぅ~と気になっていて、ずいぶん前に作って今頃レポ(笑)止まらないね かなりストライク!何もつけずにスプーンで食べたよ(笑)