アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
生クリームがなければ、コーヒーフレッシュでも代用OK

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
大さじ1
●トマトソース
1/2カップ
●生クリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう・小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、ある程度火が通ったところに、玉ねぎとしめじも加えて炒める。
  3. 3
    ボウルに※Aをあわせ、2.に入れて5分程度弱火で煮る

きっかけ

鶏ムネ肉といえば、ぱさついて食べにくいイメージがあるので、トマトクリームで風味アップ♪

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする